Criar um App Whitelabel para Login Google, Google Sheets, e Google Dialogflow

Modified on Sat, 28 Oct, 2023 at 6:54 AM

To read this in English, Click Here.

O Whitelabel pode usar seu próprio aplicativo ou a integração do Google Login, do Google Sheets e do Google Dialogflow.

Requisitos

Você deve criar uma conta no Google Cloud Platform (GCP). Você pode usar uma única conta GCP para o login do Google, o Planilhas Google e o Google Dialogflow.

Siga as etapas abaixo para criar seu projeto do Google Cloud e ativar a API Google Speech to Text.

1 – Vá para o Google Cloud Platform.

Crie um projeto do Google Cloud

Especifique qualquer nome e continue

2 – Acesse a API do Google Sheets e ative-a.

3 – Acesse a API do Google Calendar e ative-a.

4- Acesse a API do Google Drive e a habilite. Para que nossos recursos do Google Sheets funcionem, você precisará ativar a API do Google Drive.

5- Acesse a API do Google Dialogflow e ative-a.

Crie um grupo no Google.

Todos os Apps do Google precisam estar associados a um Grupo do Google gerenciado por você. Clique aqui e crie um grupo do Google com o nome de seu Whitelabel.

Configure a tela de consentimento do OAuth

Clique aqui e siga as instruções abaixo.

Use https://subdomain/legal/privacy-policy as Privacy Policy. (Políticas de Privacidade)

Se você não tiver nenhum termo de serviço, poderá usar esse de exemplo. https://subdomain/legal/terms-of-service

Adicionar escopos: Adicione escopo apenas para as integrações de que você precisa.

Integração com o Google Sheets

https://www.googleapis.com/auth/drive.readonly

https://www.googleapis.com/auth/spreadsheets

Integração com o Google Agenda

https://www.googleapis.com/auth/calendar.events

Integração com o Google Dialogflow

https://www.googleapis.com/auth/dialogflow

Depois de concluir as etapas acima, vá para a tela de consentimento do OAuth e publique seu aplicativo.

Criar ID de cliente OAuth 2.0

Vá para a página API & Services > Credentials (API e serviços > Credenciais) e clique no botão CREATE CREDENTIALS (Criar credenciais).

Tipo de aplicativo: Aplicativo da Web

Nome: Aplicativo Whitelabel

URIs de redirecionamento autorizados:

https://subdomain/webhooks/auth.php?google_sheets=true

https://subdomain/webhooks/auth.php?dialogflow=true

https://subdomain/webhooks/auth.php?google_login=true

Conecte o Google App ao seu Whitelabel

Você precisará do Client ID e do Client Secret. Vá para Credentials (Credenciais) e clique no ícone Edit (Editar).

Acesse o painel de administração do Whitelabel e altere as configurações do Google Sheets e do Google Dialogflow.

******* Não é necessário verificar seu aplicativo do Google. *******